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Re: Cucina mia
Gio Gen 13, 2022 11:09 pm
Domani metterò la ricetta della pasta e fagioli....io, tendenzialmente, odio le minestre, ma solo quelle di verdura, è che ogni tanto mia moglie le esige ed io, da buon marito, gliele faccio, ma con le buste di verdure surgelate...non sto certo a usare le verdure fresche per un cibo che non mi piace. Io sono un pastasciuttaro, e un pescivoro,(mamma mia che termini degni di uno scrittore del Congo belga), anzi prima o poi metterò anche la ricetta del Ragù come la faccio io, che non si discosta molto da quella tradizionale.
Ma quel corridore di mio cugino Silvestro, non si ferma più?? E, certo, la tributaria ti fa correre
:smiletropp:
:c1ao:
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Re: Cucina mia
Gio Gen 13, 2022 2:54 pm
Bono bono....intanto le tue ricette Ale e quella di Nickita sono finite nella mia cucina , a breve le mie impressioni alla Cracco corredate di foto haha
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Re: Cucina mia
Gio Gen 13, 2022 2:46 pm
Che lapsus!!!!! La trippa la cuocio in un brodo vegetale.
:toponeciao:
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Re: Cucina mia
Mer Gen 12, 2022 10:45 pm
Allora, parliamo di TRIPPA...premesso che la trippa si fa in mille modi e secondo la regione e i gusti personali...ma io ho una ricetta che vi garantisco che se la provate non abbandonerete più la trippa.
Io uso quasi tutto foiolo....lavato, tagliato a listarelle, lo metto a bagno per qualche ora in acqua e aceto....nel frattempo preparo un trito di sedano, carota, cipolla, aglio, 2 rametti (solo gli aghi) di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro e un po' di prezzemolo...indi inizio a soffriggere il trito in olio extra vergine (e qui in Liguria costa ma è buonissimo)...poi aggiungo una piccola confezione di cubetti di pancetta affumicata...rosolo il tutto poi inserisco la trippa...poi metto mezzo bicchiere di vino bianco e faccio evaporare..successivamente inserisco 2 0 3 chiodi di garofano (danno un gusto fantastico alla trippa)...un pochetto di salsa di pomodori, sale q.b. e cottura per un tre ore circa.
Quando il piatto è pronto io, oltre alla trippa, ci mangio almeno 2 bastoni di pane francese....credetemi, provatela e mi darete ragione.
Voi direte: ma la pancetta affumicata è grassa!! Sì ma la trippa è un cibo molto magro e di scarso contenuto di colesterolo (almeno credo).
:c1ao:
Io uso quasi tutto foiolo....lavato, tagliato a listarelle, lo metto a bagno per qualche ora in acqua e aceto....nel frattempo preparo un trito di sedano, carota, cipolla, aglio, 2 rametti (solo gli aghi) di rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie di alloro e un po' di prezzemolo...indi inizio a soffriggere il trito in olio extra vergine (e qui in Liguria costa ma è buonissimo)...poi aggiungo una piccola confezione di cubetti di pancetta affumicata...rosolo il tutto poi inserisco la trippa...poi metto mezzo bicchiere di vino bianco e faccio evaporare..successivamente inserisco 2 0 3 chiodi di garofano (danno un gusto fantastico alla trippa)...un pochetto di salsa di pomodori, sale q.b. e cottura per un tre ore circa.
Quando il piatto è pronto io, oltre alla trippa, ci mangio almeno 2 bastoni di pane francese....credetemi, provatela e mi darete ragione.
Voi direte: ma la pancetta affumicata è grassa!! Sì ma la trippa è un cibo molto magro e di scarso contenuto di colesterolo (almeno credo).
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- Nickita
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Re: Cucina mia
Dom Gen 09, 2022 6:35 pm
:c1ao:
Buon pomeriggio a voi tutti buongustai di questo splendido forum;
oggi,
complici anche: un freddo piuttosto intenso, la poca luce, la pioggia e l'umidità.....
ho voluto preparare la "Trippa alla romana" un piatto caldo e gustoso che,
nonostante possa apparire pesante,
rispetta anche quel desiderio di mangiare per un periodo cibi semplici e leggeri.
La trippa si usa prepararla in tanti modi a seconda della regione, comunque è un piatto povero e, se il suo gusto non da fastidio, è sicuramente ottimo.
Ecco qui:
lavare accuratamente la trippa , sbollentarla e poi tagliarla a fettuccine piuttosto grandi quindi asciugarla bene.
In un tegame far imbiondire un trito abbondante di cipolla carota e sedano con olio evo al quale si aggiunge un quarto di dado, sale , peperoncino.
Appena rosolato aggiungere la trippa e girare bene .... lasciar insaporire, sfumare con vino bianco e poi inserire circa 400 grammi di pelati a pezzetti e acqua quanto basta per coprire la trippa.
Lasciar cuocere per circa 30/40minuti a fuoco basso, alzare la fiamma se a cottura ultimata risulta esere troppo liquido il sugo.
Personalmente preparo prima questo piatto perchè lo lascio riposare un poco e al momento di essere gustato lo riscaldo bene bene aggiungendo una generosa manciata di mentuccia
(fresca se possibile oppure secca)
controllo il sale e il peperoncino ed impiatto con una bella manciata di pecorino romano (per chi vuole pecorino e parmigiano mischiato) e delle fette di pane precedentemente tostato.
Buon appetito
Buon pomeriggio a voi tutti buongustai di questo splendido forum;
oggi,
complici anche: un freddo piuttosto intenso, la poca luce, la pioggia e l'umidità.....
ho voluto preparare la "Trippa alla romana" un piatto caldo e gustoso che,
nonostante possa apparire pesante,
rispetta anche quel desiderio di mangiare per un periodo cibi semplici e leggeri.
La trippa si usa prepararla in tanti modi a seconda della regione, comunque è un piatto povero e, se il suo gusto non da fastidio, è sicuramente ottimo.
Ecco qui:
lavare accuratamente la trippa , sbollentarla e poi tagliarla a fettuccine piuttosto grandi quindi asciugarla bene.
In un tegame far imbiondire un trito abbondante di cipolla carota e sedano con olio evo al quale si aggiunge un quarto di dado, sale , peperoncino.
Appena rosolato aggiungere la trippa e girare bene .... lasciar insaporire, sfumare con vino bianco e poi inserire circa 400 grammi di pelati a pezzetti e acqua quanto basta per coprire la trippa.
Lasciar cuocere per circa 30/40minuti a fuoco basso, alzare la fiamma se a cottura ultimata risulta esere troppo liquido il sugo.
Personalmente preparo prima questo piatto perchè lo lascio riposare un poco e al momento di essere gustato lo riscaldo bene bene aggiungendo una generosa manciata di mentuccia
(fresca se possibile oppure secca)
controllo il sale e il peperoncino ed impiatto con una bella manciata di pecorino romano (per chi vuole pecorino e parmigiano mischiato) e delle fette di pane precedentemente tostato.
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Re: Cucina mia
Sab Gen 08, 2022 11:14 pm
Buona sera popolo del Carosello in cucina...stasera la mia ricetta della peperonata:
Tagliare a pezzi e pulire peperoni, zucchine, una cipolla, una patata, due pomodori, mezza melanzana, indi fare soffritto di olio extra e aglio...poi togliere e gettare via l'aglio imbiondito e inserire tutte le verdure....rumare nell'olio e aspettare che le verdure facciano la loro acqua, poi procedere con la cottura mettendo sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di dado vegetale....dopo un'oretta e anche di più il mio segreto è aggiungere del basilico fresco in modo che la peperonata prenda il sapore del basilico.
So che non è una vera peperonata ma una sorta di caponata di verdure, ma a me piace così anche perché tutti peperoni sarebbe abbastanza pesantuccia.
:bya bya:
Tagliare a pezzi e pulire peperoni, zucchine, una cipolla, una patata, due pomodori, mezza melanzana, indi fare soffritto di olio extra e aglio...poi togliere e gettare via l'aglio imbiondito e inserire tutte le verdure....rumare nell'olio e aspettare che le verdure facciano la loro acqua, poi procedere con la cottura mettendo sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio di dado vegetale....dopo un'oretta e anche di più il mio segreto è aggiungere del basilico fresco in modo che la peperonata prenda il sapore del basilico.
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Re: Cucina mia
Gio Gen 06, 2022 11:11 pm
Passiamo alla zuppa di pesce...premesso che io la faccio così...ma è una mia scelta e mi viene bene:
Non vi dico che generi di pesci, mitili, crostacei e molluschi usare perché penso che sia una scelta individuale....io preparo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e successivamente levo le verdure cotte e le trito...mantenendo il brodo vegetale per la cottura della zuppa...indi faccio un soffritto con un gambo di sedano, carotina, cipolla, aglio e prezzemolo.....indi aggiungo al soffritto il pesce avendo l'accortezza di mettere prima i pesci più veloci da cuocere.....faccio cuocere un po' poi spruzzata di vino bianco....indi inserisco le verdure tritate in precedenza, un po' di brodo vegetale e un pochetto di passata di pomodoro, sale, pepe e una spruzzata ancora di prezzemolo....a cottura ultimata buon appetito.
Ovviamente la mia ricetta non è il brodetto di pesce, ma proprio la zuppa.
Non vi dico che generi di pesci, mitili, crostacei e molluschi usare perché penso che sia una scelta individuale....io preparo un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e successivamente levo le verdure cotte e le trito...mantenendo il brodo vegetale per la cottura della zuppa...indi faccio un soffritto con un gambo di sedano, carotina, cipolla, aglio e prezzemolo.....indi aggiungo al soffritto il pesce avendo l'accortezza di mettere prima i pesci più veloci da cuocere.....faccio cuocere un po' poi spruzzata di vino bianco....indi inserisco le verdure tritate in precedenza, un po' di brodo vegetale e un pochetto di passata di pomodoro, sale, pepe e una spruzzata ancora di prezzemolo....a cottura ultimata buon appetito.
Ovviamente la mia ricetta non è il brodetto di pesce, ma proprio la zuppa.
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Re: Cucina mia
Gio Gen 06, 2022 12:53 am
ALE 51 ha scritto: domani la ricetta della zuppa di pesce da Ale il cuoco che vale.
:bya bya:
Perchè io valgo
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Re: Cucina mia
Mer Gen 05, 2022 11:26 pm
Ora è un po' tardi, ma domani la ricetta della zuppa di pesce da Ale il cuoco che vale.
:bya bya:
:bya bya:
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Re: Cucina mia
Lun Gen 03, 2022 10:43 pm
tutto buono...io segno la ricetta di :Ale 51: delle cozze gratinate.
Un ingrediente ( probabilmente segreto ) mi è nuovo e lo voglio provare .
Grazie
Un ingrediente ( probabilmente segreto ) mi è nuovo e lo voglio provare .
Grazie
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