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Mar Mar 01, 2022 11:15 pm
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Sono qui a darvi la ricetta dello strudel....allora....la ricetta è semplicissima :noi usiamo la sfoglia già pronta, quella della Buitoni, la stendiamo in una teglia da forno con sotto carta da forno perché non si attacchi...indi spruzziamo un po' di cannella sulla sfoglia...poi mettiamo i pinoli, le uvette sultanine e successivamente le mele private della buccia e tagliate a fette fini...le mele riempiranno la sfoglia.....poi, sopra le mele, qualche ricciolo di burro....dopodiché mettiamo sopra le mele altri pinoli e uvette...successivamente, con un'altra sfoglia, chiudiamo il tutto in una sorta di panino imbottito....poi mettiamo ancora qualche ricciolo di burro sopra lo strudel....di seguito in forno (io ho quello ventilato) a 170 - 180 gradi per il tempo sufficiente perché lo strudel diventi colorato di cottura...circa una mezz'oretta....quando è cotto (lo si vede bene) si spruzza sopra lo zucchero a velo...vi garantisco che è una bontà

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Ven Feb 25, 2022 2:42 pm
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Fregola con carciofi e bottarga 


Cucina mia - Pagina 3 27421811

Come promesso,  ecco la ricetta di questo mio piatto


2 spicchi di aglio
50 gr olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
280 gr carciofi puliti 
370 gr di fregola sarda 
1 litro di acqua
qb di sale fino
un pizzico di pepe nero
1 dado vegetale


qb di bottarga di muggine grattugiata nell impiattamento.


Cucinate tutto e fatelo diventare come la mia foto .


Ciaooo   Cucina mia - Pagina 3 1166115376

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Mer Feb 16, 2022 4:42 pm
Ciao Ale e Nanni leggo le vostre golosissime ricette, grazie cari per averle postate  certo le foto fanno già venire l'acquolina in bocca...immagino la bontà vi farò sapere... Cucina mia - Pagina 3 2163757000


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Buon pomeriggio  :bya bya:

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Mer Feb 16, 2022 6:57 am
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Nella ricetta dei tortelli di Carnevale, mi sono dimenticato di scrivere che quando sono fritti si deve spruzzare sopra lo zucchero

:bya bya:

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Mar Feb 15, 2022 2:37 pm
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Come da richiesta della Simpatica Dalila vi scrivo la ricetta dei tortelli di Carnevale;

Ingredienti: mezzo chilo di farina bianca.....grammi 50 burro sciolto......2 uova intere......grammi 200 uvetta sultanina....un bicchierino brandy.....un quarto di litro di latte intero.....sei cucchiai di zucchero....30 grammi lievito di birra.....un po' di scorza di limone grattugiata.

Impastare il tutto e lasciare lievitare per un paio di ore...indi friggere in olio a cucchiaiate...ossia con il cucchiaio fare le frittelle e friggerle.

provate e vedrete che leccornia

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:toponeciao:

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Dom Feb 13, 2022 11:34 am
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Cucina mia - Pagina 3 Frisjole-frittelle-lunghe-sarde


Li frisjoli 

Tipiche frittelle del carnevale in Sardegna che si realizza con pochi ingredienti. L'unica cosa e quella di aver cura del impasto per una perfetta lievitazione. 

Gli ingredienti variano a seconda della zona , comunque questa è la ricetta base .

Per friggerle dovrete acquistare un imbuto di alluminio  con manico, con un apertura di almeno 1,5 cm. Il manico dell imbuto eviterà le fastidiose bruciature con l'olio di bruciarsi con l’olio. 

Gli ingredienti sono questi: 

1 litro di latte

1 kg di semola rimacinata

35 g di lievito di birra

2 arance (scorza e succo)

1/2 bicchiere di (liquore all anice) 

Olio abbondante per friggere ( di girasole)

zucchero q.b

Il procedimento è come segue: 

Versate su una terrina di terracotta la farina di semola rimacinata, la scorza 
e il succo delle arance e mescolate.

Poi intiepidite  il latte e scioglieteci il lievito. Iniziate ad impastare versando poco
 per volta il latte terminando con il liquore all anice.

Impastate, fin quando il composto risulta omogeneo e perfettamente liscio.

Coprite bene con un telo e meglio aggiungere una coperta e lasciate lievitare almeno un’ora.
L’impasto poi dovrà risultare denso ma quanto basta che scenda con un certo ritmo dall’imbuto.
Poi con un mestolo, ungete con dell olio l’interno dell’imbuto per ungerlo, in modo che cosi l impasto possa scendere più facilmente dal foro . Versate l impasto e tenete con l indice chiuso il foro dell imbuto. Appena vi avvicinate all olio ben caldo togliete il dito e fate cadere l impasto in modo circolare, creando una spirale, dal centro verso l’esterno.

La frittella a questo punto si gonfierà subito e appena prende colore giratela e fatela cuocere dall’altro lato, scolatela e passatela prima su carta assorbente poi sullo zucchero ancora calda.

e poi gnam gnammm   :bya bya:

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Ven Gen 14, 2022 11:17 pm
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Aggià, mi sono dimenticato di mettere la ricetta della pasta e fagioli...domani la metterò...stasera il ragù:

Trito di sedano, carota, cipolla....indi far rosolare uno spicchio di aglio in olio extra...poi levare l'aglio imbiondito e mettere a rosolare il trito...poi buttare la carne trita e la salsiccia di maiale e rosolare per un po'...poi una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare...indi pelati o salsa a scelta di pomodoro e una spruzzata di polvere di dado...poi sale q.b....alla fine se si vuole un po' di panna da cucina completerà il ragù...cottura almeno 2 o 3 ore..... buon appetito con delle tagliatelle all'uovo (io le faccio fresche con la pastamatic)

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Gio Gen 13, 2022 11:09 pm
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Domani metterò la ricetta della pasta e fagioli....io, tendenzialmente, odio le minestre, ma solo quelle di verdura, è che ogni tanto mia moglie le esige ed io, da buon marito, gliele faccio, ma con le buste di verdure surgelate...non sto certo a usare le verdure fresche per un cibo che non mi piace. Io sono un pastasciuttaro, e un pescivoro,(mamma mia che termini degni di uno scrittore del Congo belga), anzi prima o poi metterò anche la ricetta del Ragù come la faccio io, che non si discosta molto da quella tradizionale.

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Ma quel corridore di mio cugino Silvestro, non si ferma più?? E, certo, la tributaria ti fa correre

:smiletropp:

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Gio Gen 13, 2022 2:54 pm
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Bono bono....intanto le tue ricette Ale e quella di Nickita sono finite nella mia cucina , a breve le mie impressioni alla Cracco corredate di foto haha  Cucina mia - Pagina 3 817006005


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Gio Gen 13, 2022 2:46 pm
Che lapsus!!!!! La trippa la cuocio in un brodo vegetale.

:toponeciao:

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