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- DalilaModeratrice
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Re: Pane , pasta e patate.
Dom Ago 23, 2020 2:17 pm
Complimenti per le vostre ricette Nickita e Nanni, la cucina italiana offre ogni meraviglia e varietà che con i consigli giusti rendono la vita migliore e "appetitosa"
A Nanni, Nickita e Red Tony piace tantissimo ♥♥♥♥
- Nickita
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Re: Pane , pasta e patate.
Ven Ago 21, 2020 6:21 pm
Se hai la possibilità di preparare in casa delle tagliatelle fresche con farina veramente integrale di grano duro (ne comperi modiche quantità presso i mulini), albume d'uovo e piccole quantità di farina di ceci o di lenticchia e/o verdure ottieni un ottimo piatto dietetico, salutare ed equilibrato.
Per chi volesse intraprendere questo impegno di gran ritorno in fatto di salute , gusto ed economia può anche pensare di utilizzare piccoli mulini da tenere in cucina per piccole quantità così da poter macinare al momento quanto deciso di utilizzare.
Lo stesso procedimento può essere utilizzato per produrre del buon pane fatto in casa con la certezza di cosa ci sia dentro.
Procurarsi grano, riso, ceci, lenticchie e altro sempre integrali e non modificati non è difficile...
il resto è solo:
tanto Amore e Fantasia.
Per chi volesse intraprendere questo impegno di gran ritorno in fatto di salute , gusto ed economia può anche pensare di utilizzare piccoli mulini da tenere in cucina per piccole quantità così da poter macinare al momento quanto deciso di utilizzare.
Lo stesso procedimento può essere utilizzato per produrre del buon pane fatto in casa con la certezza di cosa ci sia dentro.
Procurarsi grano, riso, ceci, lenticchie e altro sempre integrali e non modificati non è difficile...
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- Nickita
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Re: Pane , pasta e patate.
Ven Ago 21, 2020 6:02 pm
[size=34]5 veleni bianchi che ci stanno intossicando ogni giorno[/size]
GIUGNO 2015 IN DIETE
Questi alimenti, che consumiamo ogni giorno pensando siano sani, sono in realtà molto dannosi per la nostra salute.
Riso bianco, latte vaccino pastorizzato, sale, zucchero e farina raffinati sono definiti come cinque “veleni bianchi”, visto che contengono basse percentuali di proteine e vitamine, causando malattie come ipertensione e diabete.
Le persone che consumano riso 5 volte a settimana hanno un 17% di possibilità in più di soffrire di diabete, a causa del glucosio.
.Zucchero raffinato. Lo zucchero bianco non potrebbe essere considerato neanche come alimento, in quanto è un prodotto completamente chimico. Per “pulire” lo zucchero viene usata calce viva, che elimina tutte le vitamine. Inoltre, viene aggiunto diossido di carbonio per accelerare le funzioni della calce poi vengono aggiunti solfato di calcio e acido solforico per ottenere la colorazione bianca, non naturale dello zucchero. Lo zucchero raffinato non contiene alcun tipo di vitamina, grassi o fibre ossee e non ha alcun beneficio per la salute. Lo zucchero di canna passa per un processo molto simile, ma non perde il colore per via della melassa (spesso aggiunta in un secondo momento). Si consiglia il consumo di zucchero integrale.
Latte vaccino pastorizzato. Il processo di pastorizzazione fa perdere al latte tutti i batteri che apportano benefici per la nostra salute, distrugge tutti gli enzimi che permettono l’assorbimento delle sostanze nutritive.
Questo latte è una delle cause delle allergie dei bambini, secondo l’Accademia di Asma e Immunologia degli Stati uniti. Contiene inoltre tanto colesterolo e grassi saturati.
Riso bianco. Questo riso fa aumentare il glucosio nel sangue, aumentando i rischi di contrarre diabete. Al riso vengono tolte la gluma e le sementi, poi viene “sbiancato”.
Sale raffinato. Praticamente è composta solamente da cloruro di sodio. Questo sale aumenta il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari. Se consumato in grandi quantità, si può soffrire di pressione alta. Non contiene sostanze nutritive come, ad esempio, il sale marino.
(da:www.rimedio-naturale.it)
GIUGNO 2015 IN DIETE
Questi alimenti, che consumiamo ogni giorno pensando siano sani, sono in realtà molto dannosi per la nostra salute.
Riso bianco, latte vaccino pastorizzato, sale, zucchero e farina raffinati sono definiti come cinque “veleni bianchi”, visto che contengono basse percentuali di proteine e vitamine, causando malattie come ipertensione e diabete.
Le persone che consumano riso 5 volte a settimana hanno un 17% di possibilità in più di soffrire di diabete, a causa del glucosio.
I 5 Veleni Bianchi Da Evitare
Farina raffinata. La farina raffinata è composta praticamente da amido quasi puro. Inoltre, la farina è stata processata così tanto che si forma un sottoprodotto chiamato alossano, un veleno che produce diabete.Zucchero raffinato. Lo zucchero bianco non potrebbe essere considerato neanche come alimento, in quanto è un prodotto completamente chimico. Per “pulire” lo zucchero viene usata calce viva, che elimina tutte le vitamine. Inoltre, viene aggiunto diossido di carbonio per accelerare le funzioni della calce poi vengono aggiunti solfato di calcio e acido solforico per ottenere la colorazione bianca, non naturale dello zucchero. Lo zucchero raffinato non contiene alcun tipo di vitamina, grassi o fibre ossee e non ha alcun beneficio per la salute. Lo zucchero di canna passa per un processo molto simile, ma non perde il colore per via della melassa (spesso aggiunta in un secondo momento). Si consiglia il consumo di zucchero integrale.
Latte vaccino pastorizzato. Il processo di pastorizzazione fa perdere al latte tutti i batteri che apportano benefici per la nostra salute, distrugge tutti gli enzimi che permettono l’assorbimento delle sostanze nutritive.
Questo latte è una delle cause delle allergie dei bambini, secondo l’Accademia di Asma e Immunologia degli Stati uniti. Contiene inoltre tanto colesterolo e grassi saturati.
Riso bianco. Questo riso fa aumentare il glucosio nel sangue, aumentando i rischi di contrarre diabete. Al riso vengono tolte la gluma e le sementi, poi viene “sbiancato”.
Sale raffinato. Praticamente è composta solamente da cloruro di sodio. Questo sale aumenta il rischio di soffrire di malattie cardiovascolari. Se consumato in grandi quantità, si può soffrire di pressione alta. Non contiene sostanze nutritive come, ad esempio, il sale marino.
(da:www.rimedio-naturale.it)
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Re: Pane , pasta e patate.
Gio Ago 20, 2020 4:55 pm
Pasta
La pasta che ha un IG tra 40 e 50 (quindi basso), è uno dei pilastri della dieta mediterranea, riconosciuta in tutto il mondo come modello nutrizionale e proclamata Patrimonio dell Umanità dall UNESCO.Che senso ha farne a meno ?
Se poi la consumi come ti spiego non comprometterai la tua linea.
Saltala in padella
Ripassare la pasta in padella con un filo d'olio extravergine di oliva è una sana abitudine. Perché in questo modo l amido diventa più difficilmente attaccabile dagli enzimi digestivi . E la glicemia rimane bassa.Aggiungi fibra buona
Come per il pane anche per la pasta la scelta dell integrale, il più delle volte ottenuta con aggiunta di crusca, non paga. Anche perché il sapore non è gradito a tutti. Invece è ideale l abbinamento con verdure ricche di fibre solubili , che abbassano notevolmente l IG .Le trovi nei legumi ( particolarmente ricchi ne sono i piselli,fave e lenticchie), cicoria , barbabietole rosse, zucchine , fagiolini carciofi. La fibra " legnosa" , cioè quella insolubile tipica della crusca ha un potere minore di frenare gli zuccheri.
Cuocila al dente
Più lessi la pasta, più l amido che contiene gelifica. Vuol dire che assume una forma facilmente assimilabile e di conseguenza è maggiore la sua propensione a trasformarsi in glucosio. Ecco perché la pasta va sempre consumata al dente. Un esempio ?Se di solito cuoci gli spaghetti per 8 minuti , scolali dopo i 7 minuti e mezzo. Andare oltre i tempi di cottura anche di 30 secondi , fa impennare l indice glicemico.
Punta sulle tagliatelle
Quelle all uovo sono amiche della linea. Perché rispetto alla pasta di grano duro, le proteine contenute in tuorlo e albume tengono a bada la glicemia molto di più.Tanto per capirci : le tagliatelle all uovo hanno un indice glicemico intorno a 32. Se poi ci aggiungi un mestolino di lenticchie , puoi scendere sino a 25 .
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Re: Pane , pasta e patate.
Mer Ago 19, 2020 9:32 am
Pane
Secondo le tabelle , il pane bianco ha un indice glicemico elevato, cioè tra 70 e 100 .
L indice IG si ritiene basso se il valore è tra 0 e 55 ,
moderato tra 56 e 69
e alto da 70 in su. Ma non è una buona ragione per dire no ai panini : il trucco è abbassare l indice glicemico.
Quale scegliere per non ingrassare
Puntare sul vero integrale. Il pane " scuro" fa ingrassare meno perché contiene più fibra. Ma fai attenzione :il vero integrale non è facile da trovare. La maggior parte della farina integrale , e quindi del pane in commercio, non è altro che farina raffinata a cui viene aggiunta la crusca rimacinata, anch'essa residuo del processo di raffinazione. La farina davvero integrale è quella ottenuta dalla macinazione( meglio se a pietra ) del grano integro, completo in tutte le sue parti. Osserva il pane quando lo acquisti : se ha un colore di base chiaro in cui si vedono dei puntini scuri, si tratta di una falsa farina integrale. Il vero integrale ha un colore scuro omogeneo.
Dopo qualche giorno è migliore.
Quando il pane perde umidità, l amido cambia la sua struttura ( si retrograda) e viene assimilato più lentamente. Ecco perché una fetta di pane casereccio di qualche giorno ti sazia più a lungo e tiene lontano gli attacchi di fame. Se poi ti piacciono i crostini, meglio ancora : puoi usare anche il pane raffermo per prepararli.
Sì al pane condito ( da te)
Mangiando una fetta di pane bianco condito con aceto, la glicemia nel sangue si abbassa notevolmente, e aumenta il senso di sazietà. L'acido acetico rallenta l assimilazione dell amido contenuto nel pane.
La digestione avviene più lentamente e la glicemia non schizza verso l alto, perché il glucosio viene rilasciato più lentamente. Se aggiungi anche un cucchiaio di olio di oliva ( come nella classica panzanella), ci guadagni in gusto e abbassi ancora di più l IG per effetto dei grassi che frenano la digestione.
Bene le friselle
Se ami sgranocchiare i sostituti del pane , come crackers e grissini, faresti bene a ridurli perché il loro IG è molto elevato, per non parlare dei grassi non eccellenti che contengono.
Con grissini e company è facile veder lievitare il girovita. L'alternativa ?
Le friselle d 'orzo pugliesi . Questo cereale, infatti contiene, rispetto al frumento, una percentuale maggiore di amido in una forma chimica tale che rallenta il rilascio di glucosio nel sangue.
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Pane , pasta e patate.
Mar Ago 18, 2020 10:51 pm
Chi l ha detto che fanno ingrassare ?
Nutrono i muscoli e ti aiutano a dimagrire. A patto che li scegli bene.
Pane , patate e pasta stanno diventando una specie in via di estinzione sulla tavola di chi è attento alla linea.
Ricchi di carboidrati e quindi di zuccheri , sono accusati di far ingrassare e provocare attacchi di fame.
Non è cosi e bandirli dalla dieta è un errore.
Mangiandone una giusta quantità, associata alle proteine, si può perdere peso e mantenere intatta la massa magra.
Lo dimostra anche lo studio pubblicato sul The New England Journal of Medicine , esagerare con le proteine, come suggeriscono le diete più in voga , senza fornire abbastanza zuccheri , è controproducente.
Perché per procurarseli l organismo inizia a smantellare proprio la massa magra..
Il risultato ?
Si perde peso , ma anche muscoli. Via libera ai carboidrati , ma scegliendo quelli che hanno un indice glicemico contenuto, che fanno cioè innalzare poco la glicemia nel sangue.
Nutrono i muscoli e ti aiutano a dimagrire. A patto che li scegli bene.
Pane , patate e pasta stanno diventando una specie in via di estinzione sulla tavola di chi è attento alla linea.
Ricchi di carboidrati e quindi di zuccheri , sono accusati di far ingrassare e provocare attacchi di fame.
Non è cosi e bandirli dalla dieta è un errore.
Mangiandone una giusta quantità, associata alle proteine, si può perdere peso e mantenere intatta la massa magra.
Lo dimostra anche lo studio pubblicato sul The New England Journal of Medicine , esagerare con le proteine, come suggeriscono le diete più in voga , senza fornire abbastanza zuccheri , è controproducente.
Perché per procurarseli l organismo inizia a smantellare proprio la massa magra..
Il risultato ?
Si perde peso , ma anche muscoli. Via libera ai carboidrati , ma scegliendo quelli che hanno un indice glicemico contenuto, che fanno cioè innalzare poco la glicemia nel sangue.
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